تصميم وتنفيذ درس وفق منحى توجه تكامل العلوم والتقنية والهندسة والرياضيات (STEM Lesson) (نساء : علوم و رياضيات)

كلية التربية
هند الدوسري​ - شركة تطوير
تاريخ بداية الفعالية
تاريخ نهاية الفعالية
وقت بدء الفعالية
08:30am

تصميم وتنفيذ درس وفق منحى توجه تكامل العلوم والتقنية والهندسة والرياضيات (STEM)

إعداد

هند الدوسري​ - شركة تطوير

ملخص الورشة:

تهدف الورشة إلى تعريف معلمي العلوم والرياضيات، والمشرفات التربويات (علوم ورياضيات)، وباحثي الماجستير والدكتوراه، والمهتمين بتعليم STEM بكيفيَّة مواءمة دروس الكتاب المدرسي وفق منحى STEM التعليمي، وذلك بالاستفادة من المشاريع التعليميَّة في الكتاب المدرسي، والمشكلات والقضايا المجتمعيَّة المرتبطة بحياة الطلاب. وتتضمن الورشة مجموعة من الموضوعات، منها: صياغة الأسئلة الرئيسة المطروحة في مشروع STEM التعليمي, والتعريف بالمبادئ العلميَّة لمشروع STEM التعليمي، ومهارات القرن الحادي والعشرين المرتبطة بمشروع STEM التعليمي. وإنشاء الروابط التكامليَّة بين المجالات العلميَّة (التحدي الأكبر). توصيف الممارسات العلميَّة في العلوم والرياضيات، والممارسات التقنيَّة، والممارسات الهندسيَّة، واستخدام التفكير الهندسي، والتصميم الهندسي لإيجاد حلول، تقويم المنتجات والأداءات.

وقت انتهاء الفعالية
12:00pm