أولويات البحث في تعليم العلوم والرياضيات

أولويات البحث في تعليم العلوم والرياضيات

تاريخ انعقادها

1/23/1430هـ

قاعة الاجتماعات الكبرى بالجامعة و بث مباشر مركز أقسام العلوم والدراسات الطبية.

مقدم الفعالية

يقدم حلقة النقاش الأولى سعادة الدكتور عبدالله بن أحمد الرشيد  نائب رئيس مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية لدعم البحث العلمي ويقدم حلقة النقاش الثانية سعادة الأستاذ الدكتور راشد بن حمد الكثيري عضو مجلس الشورى.

ملخص الفعالية

تحت رعاية معالي مدير جامعة الملك سعود مركز تميز تعليم العلوم والرياضيات عقد ورشة عمل أولوياته البحثية تحت رعاية معالي مدير جامعة الملك سعود الأستاذ الدكتور عبداالله بن عبدالرحمن العثمان٬ نظم مركز التميز البحثي في تطوير تعليم العلوم والرياضيات ورشة عمل بعنوان "أولويات البحث في تعليم العلوم والرياضيات في المملكة العربية السعودية"٬  بمشاركة واسعة من المختصين من مختلف الجامعات السعودية والجهات ذات العلاقة٬ وقد اشتملت الورشة على جلستي عمل٬ أدار الجلسة الأولى سعادة الأستاذ الدكتور عبداالله بن أحمد الرشيد نائب رئيس مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية لدعم البحث العلمي٬ أما الجلسة الثانية فأدارها سعادة الأستاذ الدكتور راشد بن حمد الكثيري عضو مجلس الشورى. وقد تجاوز عدد الحضور 160 ما بين مشارك ومشاركة مما أثرى موضوع الورشة. كما قام معالي مدير الجامعة والشيخ فهد بن عبدالرحمن العبيكان رئيس مجلس إدارة مجموعة العبيكان للاستثمار بتوقيع كرسي بحث الشيخ عبدالرحمن بن ثنيان العبيكان (رحمه االله) لتطوير تعليم العلوم والرياضيات. وقد توجه معالي مدير الجامعة بالشكر لسعادة الشيخ فهد بن عبدالرحمن العبيكان على إنشاء كرسي الشيخ عبد الرحمن العبيكان لتطوير تعليم الرياضيات والعلوم٬ كما تقدم بالشكر للأستاذ الدكتور عبداالله بن أحمد الرشيد نائب رئيس مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية لدعم البحث العلمي على تفضله بالمشاركة في إدارة حلقات ورشة العمل٬ مشيدا بدور المدينة في دعم البحث العلمي وتطلعات الجامعة للعمل بشكل أكبر مع الجامعة٬ كما توجه بالشكر لوزارة التربية والتعليم ممثلة في وكيل الوزارة لتعليم البنين الدكتور محمد بن سليمان الرويشد على تفاعلها مع أنشطة المركز ومع الجامعة. وكيل الوزارة لتعليم البنين الدكتور محمد بن سليمان الرويشد على تفاعلها مع أنشطة المركز ومع الجامعة. وأشار سعادة مدير المركز الدكتور فهد بن سليمان الشايع أن هذه الورشة جاءت تلبية لحاجة تحديد المجالات البحثية الملحة سعيا لتطوير تعلم طلابنا للعلوم والرياضيات, حيث تم استعراض نتائج الدراسة الاستطلاعية التي أجراها فريق بحثي من أربع جامعات سعودية حول أولويات البحث العلمي في مجالات تطوير تعليم العلوم والرياضيات٬ كما تم استعراض مجالات عمل المركز البحثية حيث عقدت جلستين لمناقشة مجالات عمل المركز المختلفة٬ وقد أثرى الحضور ورشة العمل بمداخلاتهم واقتراحاتهم التي ستؤخذ بالاعتبار في عمل المركز.

للمزيد حول الفعالية