برنامج ومضة التفاعلي لتبسيط علوم الطاقة: يقدم من معرض مشكاة التفاعلي للطاقة الذرية والمتجددة (رجال: علوم مرحلة متوسطة)

كلية التربية
أ. عبد الإله المشيطي - أ. عبد الرحمن العنزي - أ. عبد العزيز عفيفي
تاريخ بداية الفعالية
تاريخ نهاية الفعالية
وقت بدء الفعالية
08:30am

برنامج ومضة التفاعلي لتبسيط علوم الطاقة

يقدم من معرض مشكاة التفاعلي للطاقة الذرية والمتجددة

إعداد

أ. عبد الإله المشيطي   أ.  عبد الرحمن العنزي       أ. عبد العزيز عفيفي

مشكاة

ملخص الورشة:

تهدف الورشة إلى تقديم برنامج (ومضة) التفاعُلي لتبسيط علوم الطاقة، وذلك لتدريب معلمي العلوم للمرحلة المتوسطة على أنشطة وتجارب صفيَّة، بحيث تمكنهم من تبسيط مادة العلوم للطلاب، وجعلها أكثر جذبًا، من خلال تفاعل الطالب معها، وقد تم تصميم أنشطة البرنامج، بحيث يسهل على المعلم توفير أدواتها من السوق المحلي، وتطبيقها في الفصل بشكل متكرِّر، وذلك بالتعاون مع متحف الـ Exploratorium بمدينة سان فرانسيسكو، الولايات المتحدة الأمريكيَّة. ويهدف البرنامج إلى توسيع دائرة التأثير العلمي على الطلاب، من خلال تمكين جيل من المعلمين والمعلمات من تبسيط مفاهيم العلوم بشكل عامٍّ، والطاقة الذريَّة والمتجددة بشكل خاص، ويتم ذلك عبر تدريب المعلمين على استخدام مهارات توصيل العلوم للطلاب بطرق بسيطة، تفاعليَّة، وغير تقليديَّة باستخدام مواد يسهل توفيرها من السوق المحلي.

وقت انتهاء الفعالية
12:00pm