التعليم الاستقصائي الموجه (POGIL)(Process Oriented Guided Inquiry Le)

كلية التربية
الدكتور/ خالد راشد الحوشاني أستاذ جامعي : جامعة الملك فهد للبترول والمعادن
تاريخ بداية الفعالية
تاريخ نهاية الفعالية
وقت بدء الفعالية
08:30am

التعليم الاستقصائي الموجه Process Oriented Guided Inquiry Le)) POGIL))

الدكتور/ خالد راشد الحوشاني أستاذ جامعي : جامعة الملك فهد للبترول والمعادن

ملخص الورشة:

تعتبر هذه الورشة مدخلًا إلى استراتيجية التعليم بطريقة التفكير الاستقصائي الموجَّه .(POGIL) وسيتم تنفيذها باستخدام عدد من الأنشطة المتنوعة، وكذلك تحليل الأنشطة للتعرف على كيفية بنائها في المقررات المختلفة، وفهم دور المعلِّم عند استخدام هذه الاستراتيجية. وتستهدف هذه الورشة إلى اكساب معلمي علوم ورياضيات (ابتدائي، متوسط، ثانويي) مشرفين تربويين (رياضيات وعلوم): الإلمام بوضوح المبادئ الأساسية لاستراتيجية التعليم بطريقة التفكير الاستقصائي الموجه (POGIL)., وتنمية القدرة على استكشاف وتطوير استراتيجيات تنفيذ (POGIL)داخل قاعة الدراسة. وتعلم كيفية البدء في كتابة أنشطة (POGIL)لمقرر دراسي معين. وممارسة طريقة (POGIL)من خلال فرق التَعلم خلال التي سيتم تشكيلها في هذه الورشة. إدراك العديد من الفوائد التي يحققها الطالب عند استخدام (POGIL), تكوين اتجاهات إيجابية نحو استخدام استراتيجية التعليم بطريقة التفكير الاستقصائي الموجه.

وقت انتهاء الفعالية
12:00pm