ندوة:مشروع تطوير مناهج الرياضيات والعلوم الطبيعية: ترجمة ومواءمة سلاسل عالمية

عنوان الفعالية

ندوة:"مشروع تطوير مناهج الرياضيات والعلوم الطبيعية: ترجمة ومواءمة سلاسل عالمية"

تاريخ انعقادها

20/1/1432هـ

مقر مركز التميزالبحثي في تطوير تعليم العلوم والرياضيات و بث مباشر لمركز الدراسات الجامعية للبنات بعلشة

مقدم الفعالية

د.ناصر بن حمد العويشق مدير قطاع التعليم، بشركة العبيكان للتعليم، ود.أحمد بن محمد رفيع مدير تطوير العلوم بشركة العبيكان للتعليم، ود.عبد العزيز بن محمد الرويس أستاذ تعليم الرياضيات المساعد بكلية التربية.

ملخص الفعالية

برعاية سعادة عميد كلية التربية الدكتور عبدالله العجاجي عقد المركز من خلال كرسي الشيخ عبد الرحمن بن ثنيان العبيكان ــ رحمة الله ــ في تطوير تعليم العلوم والرياضيات، ندوة بعنوان:" ترجمة ومواءمة سلاسل عالمية" استضيف كل من الدكتور ناصر بن حمد العويشق مدير قطاع التعليم، بشركة العبيكان للتعليم، والدكتور أحمد بن محمد رفيع مدير تطوير العلوم بشركة العبيكان للتعليم، والدكتور عبد العزيز بن محمد الرويس أستاذ تعليم الرياضيات المساعد بكلية التربية. وتناول المحاضرون فكرة المشروع واعتماده على ترجمة ومواءمة سلسلة عالمية في مناهج العلوم والرياضيات، وهي: سلسلة ماجروهل الأمريكية، والمبادئ الفلسفية والنفسية والتربوية والثقافية للمواءمة، كما استعرضت نماذج من المواءمة التي أجريت على الكتب وربطت بالثقافة والبيئة المحلية للملكة. وشهدت الندوة حضوراً غفيرًا من داخل الجامعة وخارجها من الجامعات الأخرى ووزارة التربية والتعليم.