ورشة عمل:أولويات البحث في تعليم العلوم والرياضيات في المملكة العربية السعودية

عنوان الفعالية

ورشة عمل:"أولويات البحث في تعليم العلوم والرياضيات في المملكة العربية السعودية"

تاريخ انعقادها

يوم الثلاثاء 23/1/1430 هـ

مركز أقسام العلوم والدراسات الطبية

مقدم الفعالية

فريق بحثي مكون من أربع جامعات سعودية (جامعة الملك سعود وجامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن وجامعة طيبة وجامعة تبوك)

ملخص الفعالية

تحت رعاية معالي مدير الجامعة نظم المركز ورشة العمل ، وذلك بحضور عدد من المسؤولين في وزارة التربية والتعليم ووزارة التعليم العالي ومدينة الملك عبد العزيز للعلوم والتقنية، وعدد من عمداء الكليات. كما شارك أكثر من 160 مشاركا ومشاركة من مختلف الجامعات السعودية والجهات ذات العلاقة مثل وزارة التربية والتعليم ومدينة الملك عبد العزيز للعلوم والتقنية والمركز الوطني للقياس والتقويم والهيئة الوطنية للتقويم والاعتماد الأكاديمي والمؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني. وقد تم في هذه الورشة استعراض نتائج الدراسة الاستطلاعية التي أجراها المركز حول أولويات البحث في تعليم العلوم والرياضيات في المملكة العربية السعودية , وشارك فيها اثنان وثمانون مختصاً في تعليم العلوم والرياضيات من مختلف الجامعات السعودية والجهات ذات العلاقة, واشتملت الورشة على جلستي عمل، أدار الجلسة الأولى سعادة الأستاذ الدكتور عبدالله بن أحمد الرشيد عضو الهيئة الاستشارية للمركز، أما الجلسة الثانية فأدارها سعادة الأستاذ الدكتور راشد بن حمد الكثيري عضو مجلس الشورى وعضو الهيئة الاستشارية للمركز. وقد خرج النقاش في الجلستين بعدة توصيات ساعدت في تحديد المجالات البحثية التي يستهدف المركز إجراء مشاريعه البحثية الوطنية لتحقيقها.