تمكن طلاب التعليم العام من أساسيات ومهارات الرياضيات مسؤولية مشتركة

عنوان الفعالية

حلقة النقاش :" تمكن طلاب التعليم العام من أساسيات ومهارات الرياضيات مسؤولية مشتركة"

تاريخ انعقادها

يوم  الثلاثاء  6/6/1429هـ

مقر مركز التميزالبحثي في تطوير تعليم العلوم والرياضيات و بث مباشر لمركز الدراسات الجامعية للبنات

مقدم الفعالية

يدير اللقاء  سعادة الدكتور/ زياد بن عثمان الحقيل وكيل جامعة الملك سعود للشؤون التعليمية والأكاديمية  ويقدم الحلقة كل من سمو الأمير الدكتور / فيصل بن عبدا لله المشاري آل سعود مدير المركز الوطني للقياس والتقويم في التعليم العالي و سعادة الدكتور/  عبدا لله بن صالح المقبل وكيل وزارة التربية والتعليم للشؤون المدرسية – بنين و سعادة الأستاذ الدكتور / عبد الله بن عبد الرحمن المقوشي أستاذ تعليم الرياضيات -  كليةالتربية – جامعة الملك سعود و سعادة الدكتور/ فوزي بن أحمد الذكير  أستاذ الرياضيات المشارك – كلية العلوم – جامعة الملك سعود و سعادة الدكتورة / فاطمة بنت محمد  العبودي أستاذ الرياضيات المشارك - قسم الرياضيات – جامعة الرياض للبنات.

ملخص الفعالية

نظم مركز حلقة نقاش «تمكن طلاب التعليم العام من أساسيات ومهارات الرياضيات: مسؤولية مشتركة». سعت هذه الحلقة إلى تسليط الضوء على مدى تمكن خريجي التعليم العام من مهارات وأساسيات الرياضيات، كما هدفت لتحديد مهارات وأساسيات الرياضيات المرجو تملكها لتأهيل الطالب للدراسة الجامعية، ومدى توافرها لدى الطلاب المستجدين بالجامعات. كما تم مناقشة دور مؤسسات إعداد وتأهيل معلمي الرياضيات، ومدى إسهامها في تأهيل المعلمين، للوصول لتوصيات تساعد على تشخيص الواقع الفعلي ومن ثم الإسهام في علاج هذا الموضوع. وأشار مدير المركز الدكتور فهد بن سليمان الشايع إلى أن تعليم الرياضيات يعد من أبرز القضايا التربوية التي تهتم بها الدول، نظرا لأهمية تملك الطلاب لمهارات وأساسيات الرياضيات، لارتباطها في جميع التخصصات العلمية. وإيمانا من المركز بأهمية مناقشة هذا الموضوع الوطني، فقد سعى لعقد هذه الحلقة بمشاركة من بعض الجهات ذات العلاقة المباشرة والمتمثلة بوزارة التربية والتعليم والمركز الوطني للقياس والتقويم والجامعات السعودية، للوصول إلى توصيات يمكن أن يتبناها المركز في المستقبل للتصدي لهذه المشكلة التربوية التي تحتاج مشاركة الجميع لعلاجها..

للمزيد حول الفعالية