حلقة النقاش التاسعة والعشرين

أخلاقيات البحث العلمي

المحاضرين

سعادة الدكتورة سامية سمير
الأستاذ المساعد في علم النفس تخصص قياس وتقويم وإحصاء – جامعة الملك سعود .

ملخص الحلقة

تم عقد حلقة نقاش يوم الأحد 25/11/ 1432هـ في قاعة مركز التميز البحثي في تطوير تعليم العلوم والرياضيات بمبنى رقم (1) الدور الثاني بوابة رقم (3) بمركز الدراسات الجامعة للطالبات بعليشة، ونقلت للرجال بقاعة(1أ33)، من الساعة 12:30 وحتى الساعة 2 ظهرا، والتي أعدتها سعادة الدكتورة سامية سمير الأستاذ المساعد في علم النفس تخصص قياس وتقويم وإحصاء – جامعة الملك سعود . تناولت المحاضرة قراءة أخلاقية عامة في أساسيات البحث العلمي ، والأخلاقيات التي يجب أن تتوفر في البحث العلمي كما في الدستور الأخلاقي للبحث العلمي ، والضوابط الأخلاقية والمشكلات الخاصة بأفراد العينة وبالمستفيدين والجهات الحكومية ، وأخلاقيات ما بعد الانتهاء من البحث. وكان عدد الحضور من القسم النسائي (13) ومن القسم الرجالي (17) مابين طالب وطالبة دراسات عليا وأعضاء هيئة تدريس .

الفيديو الخاص بالحلقة ( يفضل استخدام سماعات هيدفون )

او لمتابعة الحلقة على موقعYouTube مباشرة