حلقة النقاش الثالثة عشر بعد المئتين

تعلم الرياضيات في عصر الجائحة

الأستاذ الدكتور خالد بن عبد الله المعثم

أستاذ قسم المناهج وطرق التدريس – جامعة القصيم

استفتح الأستاذ الدكتور الحلقة بالحديث عن العودة للدراسة واسترجاع ما حدث في بداية جائحة كارونا(COVID-19)، وأكبر الفجوات التي أحدثتها الجائحة في تعليم الرياضيات، وأولويات المرحلة. وذكر أهم وأبرز الهيئات العالمية التي ساهمت في توجيه تعليم الرياضيات، و إصدار وثائق حاولت من خلالها مواكبة ما يجري في زمن الجائحة، ووضح أشهر الوثائق وأهميتها وكيفية الاستفادة منها في الازمات. إضافة بالتعريف بوثيقة المضي قدمًا: تعلم الرياضيات في عصر كوفيد-19،و أهم المجالات التي تضمنتها، والغرض من إصدارها. وختم المتحدث الحلقة بتوصيات حول كيفية الاستفادة من وثيقة المضي قدمًا: تعلم الرياضيات في عصر كوفيد- 19 ؛التي قد تساعد في دعم تدريس الرياضيات في أوقات الازمات.

حضر الحلقة (429) من أعضاء هيئة التدريس وطلاب وطالبات الدراسات العليا ومجموعة من الباحثين والباحثات.

العرض الخاص بالحلقة (1.91 ميغابايت)