حلقة النقاش الثالثة والتسعين

يوم الأثنين 11/30/ 1436هـ

المكتبة الرقمية السعودية. بوابتك لعالم المعرفة أساسيات ومهارات البحث في البيئة الرقمية

سعادة الأستاذ

طلال بن محمد الجلفان مدير التدريب بالمكتبة الرقمية السعودية.

استفتح الأستاذ موضوعه بتعريف بالمكتبة الرقمية في شتى التخصصات لدعم العملية التعليمية وتلبية احتياجات المستفيدين في مؤسسات التعليم العالي بالمملكة العربية السعودية. وضح بعد ذلك انجازات المكتبة الرقمية وعدد المستفيدون من جامعات حكومية ،أهلية ،اعضاء هيئة التدريس ومبتعثين، ثم استعرض الخدمات الالكترونية وتصنيف المحتوى الالكتروني لبوابة المكتبة الرقمية السعودية وكيفية الوصول والتسجيل فيها عبر بوابة جامعة الملك سعود ، وأخيراً التعريف بمهارات البحث وطرح بعض الاسئلة عن سبب احتياجها وذكر أبرز المهارات والإمكانيات البحثية .

كان عدد الحضور من القسم النسائي ( 49 ) ومن القسم الرجالي ( 18 ) مابين أعضاء هيئة التدريس وباحثين وطلاب الدراسات العليا.