الأثنين 20 /5/ 1437هـ

الموجهات Heuristics في المدخل الكشفي

المحاضر

سعادة الدكتور /صالح بن عبدالله العبدالكريم

أستاذ المناهج والتربية العلمية المشارك من قسم المناهج وطرق التدريس بكلية التربية بجامعة الملك سعود.

ملخص الحلقة

استفتح الدكتور الحلقة بذكر رؤيتان للاكتشاف وهي الفرضية الاستدلالية و الاستقرائية وشرح معنا كل منها، و ركز  في هذه الحلقة على رؤيا ثالثة تعرف بالموجهات Heuristics،وكيفية استخدامها في المدخل الكشفي، والتعريف بمعنى التحامل أو الانحياز الإدراكي وذكر بعض الأمثلة لها، واختتم الحلقة بتطبيقات للموجهات Heuristics في حياتنا اليومية و الاستفادة منها.

كان عدد الحضور من القسم النسائي (15) ومن القسم الرجالي (  ) ما بين أعضاء هيئة التدريس وباحثين وطلاب الدراسات العليا.

SEO keyword:
افكر ecsme رياضيات علوم مناهج تطوير قواعد بحث بيانات نقاش حلقات القضايا العلمية المجتمعية كتب الفيزياء وعي المعلمين الثانوية المهارات الموارات الزياضية، مضائل الفيشياء، المزحلة الثانوية، تحليل المضمون