حلقة النقاش التاسعة والثلاثين

التوجهات الحديثة في القياس والتقويم

سعادة الدكتورة سامية سمير شحاته
الأستاذ المساعد في علم النفس تخصص قياس وتقويم وإحصاء - بجامعة الملك سعود

تم عقد حلقة نقاش يوم الأحد 15/6/ 1433هـ في قاعة مركز التميز البحثي في تطوير تعليم العلوم والرياضيات بمبنى رقم (1) الدور الثاني بوابة رقم (3) بمركز الدراسات الجامعة للطالبات بعليشة، ونقلت للرجال بقاعة(1أ33)، من الساعة 12:30 وحتى الساعة 2 ظهرا، والتي أعدتها سعادة الدكتورة سامية سمير الأستاذ المساعد في علم النفس تخصص قياس وتقويم وإحصاء – جامعة الملك سعود . تناولت المحاضرة عدة محاور منها : العوامل التي ساهمت في إحداث التطورات والتجديدات في مجال القياس والتقويم التربوي ، والتجديدات التي أملها التقدم في التقنيات والأدوات التكنولوجية، وأهم التوجهات الحديثة في التقويم، واستراتيجيات التقويم الجديدة المقترحة اللازم تدريب المعلمين عليها، وتطرقت أخيراُ إلى أدوات التقويم المقترح استخدامها . وكان عدد الحضور من القسم النسائي ( 8 ) ومن القسم الرجالي ( 8 ) مابين طالب وطالبة ماجستير وأعضاء هيئة تدريس .

الفيديو الخاص بالحلقة ( يفضل استخدام سماعات هيدفون )