حلقة النقاش التاسعة بعد المئتين

الاثنين 26/03/1443ه الموافق 01/11/2021م

أنت تنتج علما: ضوابط ومعايير التميز في الكتابة الأكاديمية والنقد العلمي والمناقشة العلمية

الدكتور/ سعود بن موسى الصلاحي

دكتوراة التربية في طرق تدريس اللغة الإنجليزية لغير الناطقين بها (TEOL)

استفتحت الحلقة بسؤال استهلالي للحضور (هل؟ كم؟ لماذا؟)، تحدث المحاضر عن قضايا التميز الرئيسة، تعريف البحث العلمي، كذلك الأطر الحاكمة للتميز في الرسالة العلمية.

ذكر المحاضر تعريف الإطار المعرفي وكيف يتناوله الباحث في الرسالة العلمية، ووضح أخطاء الباحثين فيه، ثم تحدث عن الإطار المفهومي في الرسالة العلمية وكيف يتناوله الباحث في الرسالة العلمية وذكر أخطاء الباحثين فيه.

انتقل للحديث عن الإطار النظري وكيف يتناوله الباحث في الرسالة العلمية وأخطاء الباحثين في هذا الإطار، ثم تحدث عن الإطار المنهجي وكيف يتناوله الباحث في الرسالة العلمية و أخطاء الباحثين في هذا الإطار.

ختم الحلقة بذكر مراجع لهذه الحلقة يمكن للباحث الاستفادة منها.

حضر الحلقة (269) من أعضاء هيئة التدريس وطلاب وطالبات الدراسات العليا ومجموعة من الباحثين والباحثات.

العرض الخاص بالحلقة (640.45 كيلوبايت)